Estos 20 Ingredientes No Pueden Faltar En Tu Cocina Vegana

Estos 20 Ingredientes No Pueden Faltar En Tu Cocina Vegana

Las plantas nos dan la posibilidad de veganizar nuestros platos favoritos. Desde la pizza hasta el helado, pasando por todos los quesos. Los reemplazos suelen ser las estrellas de la cocina vegana: la bebida vegetal en lugar de la leche vacuna, la miel de agave en vez de la miel de abejas. 

Los mismos sabores y texturas a los que acostumbras tienen la posibilidad de crearse a base de plantas. Por eso, te compartimos 20 ingredientes que funcionan como sustitutos veganos (y no pueden faltar en tu cocina vegana). 

Crea Una Cocina vegana fácil 

Todos estos ingredientes puedes tenerlos en tu alacena y usarlos para elaborar los clásicos de siempre pero en versión 100% vegan. Con ellos, cocinar vegano se volverá muchísimo más fácil, divertido y sabroso (no tengas dudas). Ahora sí, agarra lápiz y papel o las notas del celular y anota. 😉

Bebida Vegetal

1: Bebida vegetal. Yasss. Siempre viene bien tener lista alguna bebida a base de plantas para preparar licuados, arroces y currys, todo tipo de dulces y un largo etcétera. 

Puedes elegir entre bebida de: soja, almendras, coco, macadamia, arroz, avena, castañas, cáñamo. Cada una tiene un sabor y una textura diferente. 

Por ejemplo: la leche de avena queda increíble en el café y la de coco es ideal para cocinar currys. La clave es ir probando y eligiendo según el plato que deseas preparar y el sabor que más te guste. Si quieres saber un poco más acerca de qué leche vegetal elegir, mira este artículo. 

¡AH! Las leches vegetales suelen conseguirse en mercados y dietéticas. También, puedes prepararlas en tu casa. Aquí y aquí te dejamos el paso a paso. 

bebidas vegetales

Miel Vegan 

¡El sabor de la miel de abejas también se encuentra en las plantas! Estos son los ingredientes claves para reemplazarla:

2: Azúcar de caña para usar en la repostería tradicional.

3: Jarabe de arce o sirope de arce (más conocido como maple syrup), ¡se usa igual que la miel de abejas!

4: Jarabe de azúcar para preparar bebidas, cócteles y postres. Oh yeah baby. 

5: Miel de caña para todo tipo de postres y pastelería vegana. 

6: Néctar de agave, ideal para untar y acompañar tus tostadas y pancakes. 

7: Stevia (las hojas son mucho más saludables) para usar en infusiones, batidos y postres.

8: Dátiles y pasas de ciruelas para endulzar naturalmente. 

COCINA VEGANA
Jarabe de Arce

Mantequilla, ¿quién te conoce?

Aquí vamos con sustitutos de la mantequilla. A falta de UN reemplazo, ¡hay CUATRO! (O más, ya que también puedes usar hummus o aguacate). 

9: Aceite de coco.

10: Margarina vegana.

11: Manteca vegana (acá encuentras una video-receta de @midiariovegan).

12: Mantequilla de nuez u otros frutos.

beneficios del aceite de coco

Para Tus Quesos Vegetales 

El mundo de los quesos veganos es MUY amplio. A prueba y error, existen quesos duros, rallados y para derretir. Las recetas son infinitas (aquí te dejamos algunas), pero hay tres ingredientes claves para preparar quesos a base de plantas y sumar a esta lista de infaltables de la cocina vegana:  

13: Agar-agar (gelatina vegetal) .

14: Almidón (de tapioca, fécula de maíz, etc.).

15: Levadura nutricional sabor queso.

Mención especial para la levadura nutricional sabor queso, porque es el secreto para darle a tus quesos veganos el sabor que ya conoces y tanto te gusta. Se consigue en dietéticas y mercados. 

Si quieres saber cómo preparar queso vegano, lee este artículo

levadura
Levadura Nutricional sabor queso


Ingredientes para sustituir el huevo

Tenemos varios ingredientes infaltables para sustituir el huevo en diferentes platos:

16: Polvo para hornear.

17: Semillas de chía o lino.

18: Bicarbonato de sodio.

19: Vinagre.

20: Tofu.

Te compartimos algunas de las fórmulas infalibles. Para reemplazar el huevo en preparaciones dulces

  • 2 cucharadas agua + 1 cucharada aceite + 2 cucharadas de polvo para hornear = 1 huevo
  • 1 cucharadita de semillas de linaza (o chía) + 3 cucharadas de agua = 1 huevo

En preparaciones saladas:

  • 1 cucharada de vinagre + 1 cucharadita de bicarbonato de sodio = 1 huevo
  • 1/4 de taza de puré de tofu (ideal para lograr texturas cremosas) = 1 huevo

Para más fórmulas casi mágicas, haz click aquí. 

semillas de lino

libros cocina vegana

Ya terminamos con los 20 ingredientes que no pueden faltar en tu cocina vegana. Como plus, nos parece muy interesante agregar algunos libros de cocina vegana que son es-pec-ta-cu-la-res. Convierten la cocina vegetal en un espacio inspirador, sencillo y delicioso. 

cursos cocina vegana 

Para terminar, te compartimos este link con 5 lugares online donde puedes estudiar cocina vegana. Chefs vegetales amorosos y conscientes que nos ayudan a expandir nuestras habilidades y conocer nuevas herramientas para amar la cocina vegetal

¿Qué otros ingredientes consideras infaltables en tu cocina vegana? ¡Te leemos!
Por cierto, aquí abajo, te dejamos una GUÍA GRATIS de reemplazos veganos. Encontrarás algunos de los que compartimos aquí y muchos más. 🙂 ¡Descárgala haciendo clic sobre la imagen y cuéntanos qué tal!

reemplazos veganos

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Celeste Condoleo

Celeste Condoleo

Content Creator & Writer. Sígueme en @celestcondo o envíame un e-mail a celeste@vidaverde.co

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