Pastel De Chocolate Y Avellanas Libre De Crueldad

Pastel De Chocolate Y Avellanas Libre De Crueldad

¿Motivos para celebrar? Siempre. ¿Razones para comer un pastel de chocolate y avellanas? ¡Sieeeempre! Te enseño a preparar, parte por parte, este delicioso pastel. Sin huevos, sin lácteos, sin manteca. Todos los ingredientes de origen animal quedan afuera de esta preparación. Porque celebrar con alimentos libres de crueldad es infinitamente mejor. ¿Te animas? 

Pastel De Chocolate – Receta Por Marina Acuña

Ingredientes Para La Base De Chocolate:

  • Un molde de 24 cm de diámetro
  • 8 gramos de polvo para hornear
  • 40 gramos de maicena (almidón de maíz)
  • 1 pizca de sal
  • 20 gramos de cacao amargo
  • 100 gramos de leche vegetal 
  • 50 gramos de avellanas tostadas
  • 100 gramos de manteca o mantequilla vegana
  • 140 gramos de azúcar
  • 100 gramos de chocolate vegano 70%
  • Extracto de vainilla

Ingredientes Para El Ganache:

  • 100 gramos de crema vegetal
  • Ralladura de limón y naranja
  • 100 gramos de chocolate
Créditos: @lamarvegan

Procedimiento Para La Base De Chocolate:

  1. Precalienta el horno a 170 grados.
  2. Tuesta las avellanas en un horno a 170º por 15 minutos. Luego, puedes triturarlas hasta obtener una harina o córtalas en el grosor deseado. (Deja algunas enteras para decorar). 
  3. Derrite el chocolate a baño maría.
  4. Forra un molde redondo con papel aluminio.
  5. En un bowl, mezcla el azúcar junto con la leche vegetal y extracto de vainilla. Deja que se disuelva el azúcar.
  6. Agrega la manteca o mantequilla fundida.
  7. En otro bowl, mezcla los ingredientes secos: harina, sal, almidón de maíz, impulsor, cacao y harina de avellanas.
  8. Agrega todos los secos a los ingredientes líquidos y mezcla. 
  9. Incorpora el chocolate.
  10. Mezcla todo, hasta que la preparación se encuentre bien homogénea.
  11. Coloca la mezcla en el molde.
  12. Lleva al horno a 180º por 5 minutos.
  13. Baja el horno a 170º y cocina la preparación entre 18 y 25 minutos.
  14. Retira del horno y déjalo enfriar. Conserva en la nevera o congelador.

Tip: puedes conservar esta deliciosa base de chocolate en la nevera/heladera durante 12 días o en el freezer/congelador durante 4 meses. 

Extra tips

  • Desmolda la base cuando esté bien fría para que no se rompa. 
  • La clave está en controlar bien la cocción en el horno. La idea es que su interior quede untuoso. Si se cocina de más, quedará una preparación demasiado rígida y seca. 

Procedimiento Para El Ganache:

  1. Calienta la crema junto con la ralladura del limón y naranja. También puedes calentar la crema y agregar las ralladuras después. 
  2. Corta el chocolate en trozos pequeños y colócalos en un bowl. 
  3. Una vez que la crema rompa en hervor, incorpora la crema al chocolate.
  4. Deja reposar ambos ingredientes y mezcla
Créditos: @lamarvegan

Tip: puedes conservar este ganache durante 20 días en la heladera/nevera o durante 3 meses en el congelador/freezer. 

Extra tips:

  • Puedes usar esta misma preparación para:
    – El interior cremoso o como topping de alguna mousse vegana.
    – Bañar budines.
    – Usarla como la crema base de otro pastel. (Aquí te dejamos algunas otras recetas).
  • Ten en cuenta que, si dejas enfriar y cristalizar este ganache a unos 15 grados, antes de que sus grasas se endurezcan, puedes batirlo hasta convertirlo en una mezcla cremosa y con más volumen. Esto es ideal para rellenar cookies y alfajores. 

Montaje Del Pastel:

Oh sí, ha llegado el mejor momento: montar todas las preparaciones hasta tener listo tu pastel de chocolate vegano. 

Una vez que tengas la base lista y fría, pon el ganache en la superficie, de manera uniforme. Puedes ayudarte con una espátula pequeña. Antes de que se enfríe, coloca las avellanas alrededor. Y… ¡LISTO! Observa esta delicia.

pastel de chocolate
Créditos: @lamarvegan

Pastel De Chocolate Decorado

Otras opciones de decoración pueden ser: frambuesas frescas, rulos de chocolate o mermelada de frambuesas. En mi curso online también te enseño a hacer un cremoso de maracuyá y un cremoso de frambuesas. Ambos toppings quedan deliciosos. 

¡Anímate a prepararla y envíanos fotos a @lamarvegan y a @vidaverdeco! Amamos ver cómo quedan sus preparaciones. 

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Marina Acuña

Marina Acuña

Soy Marina Acuña, Profesional Gastronómica y Fundadora de La Mar Vegan (lamarveganonline.com). Abro el corazón y mis recetarios para compartirles la experiencia en el camino hacia el veganismo, las herramientas con las que podrás cocinar una gran variedad dulcera e inspirarte para crear tus propias opciones. Sígueme en Insta @marinaacuniachef

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