Especias Y Condimentos Infaltables Para Tus Platos Veganos

Especias Y Condimentos Infaltables Para Tus Platos Veganos

Quien dice que la comida vegana no tiene sabor, nunca probó la comida vegana. ¿Verdad? Es un mito falso muy común: una alimentación libre de productos animales está basada en ensaladas de lechuga, tomate y pepino (con suerte). 

Pero la realidad es que la comida vegana suele ser deliciosa. Y las especias y condimentos son las llaves maestras que abren las puertas del sabor. Tanto si estás comenzando con la transición al veganismo como si quieres potenciar los sabores y aromas de tus platos, ¡sigue leyendo!

Especias y Condimentos, Cultura y Tradiciones

Según los registros históricos, nuestros antepasados conocían muy bien el valor de las especias. Los cazadores y recolectores descubrieron que podían ser utilizadas para mantener frescos determinados alimentos y, con el tiempo, también descubrieron sus propiedades medicinales

Desde los tiempos del Antiguo Egipto, pasando por la Edad Media hasta llegar a la actualidad, las especias formaron parte de la cultura de cada región del planeta. ¡Y lo siguen siendo! 

Las especias nos permiten alcanzar diferentes puntos de la geografía, viajando a través del sabor. Puedes utilizar jengibre si quieres un sabor típico de la cocina asiática, romero si quieres estar cerca de Italia y Grecia, el chili o la pimienta cayena para viajar a México…

especias y condimentos

Guardar las especias en frascos de vidrio te ayudará a conservarlas por mucho más tiempo. ¡No olvides etiquetar sus nombres!

Infaltables en tus platos veganos

A continuación, te contamos cuáles son las especias y condimentos que no pueden faltar en tu alacena vegana. Con ellas, puedes preparar tanto platos dulces como platos salados. ¡Serán un antes y un después en tu cocina!

– Ají y ají molido: ideal para condimentar salsas y carnes vegetales.
– Anís: aromática, genial para panadería y repostería.
– Azafrán: ¡esencial para cocinar paella vegana!
– Canela: reina de las especias y la más elegida para platos dulces.
– Clavo de olor: aroma fuerte y sabor picante.
– Comino: infaltable para preparar deliciosos falafel.
– Curry: una mezcla de especias en polvo, ideal para condimentar arroz, salsas y sopas.
– Eneldo: súper recomendable en guisos, hamburguesas veganas y sopas. 
– Jengibre: un gran infaltable que puedes utilizar fresco o en polvo.
– Nuez moscada: aromática, va perfecto en preparaciones dulces y saladas.
– Páprika o pimentón: en papas fritas, para sazonar el tofu o tostar los garbanzos, ¡lo amarás!
Romero: para salsas, carnes vegetales, perfumar y decorar.

¿Cuál de estas especias y condimentos ya utilizas en tu cocina? Y ¿cuáles te animas a probar?

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Celeste Condoleo

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