5 tips para un Meal prep vegano exitos
Economiza en tiempo y dinero con estos 5 tips para un meal prep vegano exitoso.
¡Todo es más fácil cuando la comida está lista! Saber preparar platos veganos deliciosos es esencial para hacer el cambio a una dieta basada en plantas y cultivar buenos hábitos.
Beneficios del meal prep
vamos con los 5 tips para un meal prep Vegano exitoso
1. Haz Batch Cooking de Proteínas.
El domingo es un buen día para dedicarte a la cocción de granos enteros que podrás separar en porciones y refrigerar o congelar. Pon buena música y tómate el tiempo para cocinar una olla grande de frijoles. quinoa, arroz, variedad de guisantes, cuscús o cebada. Una vez refrigerados, solo tienes que calentarlos para acompañarlos con verduras al vapor o agregarlos en exquisitos salteados. Haz uso de especias, semillas y hierbas aromáticas para realzar los sabores. ¡Te lo agradecerás!
2. Corta y Lava todas las Frutas y Vegetales Crudos.
Se trata de armar lotes grandes para disfrutar toda la semana. Claro que para no caer en la monotonía irás cambiando los ingredientes de una semana a otra.Básicamente, la idea es seleccionar una variedad de vegetales para incorporar en una buena ensalada. Por ejemplo, Las frutas frescas y los aguacates son un bálsamo.
3. Prepara tus Vegetales.
Elige tus vegetales favoritos y hazte de unas buenas tandas para hornear, cocinar al vapor o sofreír. La calabaza, batata, coliflor, ñame y pimientos son ideales para hornear. Por otro lado, el brócoli, la zanahora y los guisantes son ideales al vapor. ¿Qué sofreír? Los salteados de vegetales están a la orden del día: haz un mix de cebollas, puerros y ajíes para sofreír en una sartén o wok. Con esta base tendrás una gama de opciones que combinan súper fácil con los verdes, la quínoa, los beans y el tofu para una comida completa.
4. Sopas, Curry, Hummus y algo más…
Nada dice “hogar, dulce hogar” como una rica sopa. Entonces, prepara una gran olla y arma porciones para congelar. Puedes procesar o licuar una parte del preparado o bien agregarle una cucharada de avena instantánea para darle más cuerpo a la hora de calentarla. También experimenta con distintas texturas, dile sí a las semillas, croutons y hierbas frescas a la hora de servir. El curry de verduras es igual de versátil que las sopas, opta por añadir proteínas variadas que tengas a la mano en la nevera.
También el hummus de garbanzo, habas o betabel te ayuda a tener platillos saludables y rápidos al alcance de tu mano. Igualmente, puedes apostar por las pastas de aceitunas y berenjenas, ideales para untar o acompañar con otros alimentos.
¿Cómo maximizar las sobras? Reutilizándolas al día siguiente: unas lentejas sobrantes pueden ser la base de unas ricas albóndigas o un buen pastel, una batata extra horneada se puede mezclar en una salsa cremosa para acompañar tus pastas y la quínoa es sinónimo de ensaladas más abundantes y nutritivas.
5. Snacks saludables
Toma una buena tabla de madera o un plato y decóralo con uvas, zanahorias, galletas de trigo integral, brócoli y cualquier otra cosa que desees. Lava algunas frutas y verduras o aprovecha las que ya están esperando en tu nevera para armar una comida tan simple como deliciosa.