Pan De Quinoa Proteico Y Sin Gluten

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Pan De Quinoa Proteico Y Sin Gluten 

¿Andas buscando nuevas opciones para desayunar? Este pan de quinoa te encantará. Me dirás… “¿De quinoa?” ¡Sí, te juro que es posible! 

El resultado de esta receta es un pan súper húmedo y esponjoso. Cuesta creerlo, claro. Pero la quinoa aporta una humedad única y una textura aireada que se logra al licuar los ingredientes.

Además, es un pan apto para todos y todas, ya que no contiene nada de gluten. Así que, ya sabes: si eres intolerante al gluten o si prefieres recetas gluten free porque te sientan mejor, este pan es para ti. 

Los beneficios de la quinoa

Antes de ir directo a la receta, queremos recordarte porqué la quinoa es tan espectacular. En principio, sabemos que es un grano que contiene los 9 aminoácidos esenciales. Es decir: es un alimento MUY completo. 

Pero eso no es todo. La quinoa también aporta numerosos minerales y vitaminas, es una excelente fuente de fibra y de proteína vegetal

Puedes consumirla de muchísimas formas: en ensaladas, guisos, hamburguesas, croquetas y un largo etcétera. Si te animas a jugar, aquí compartimos 5 recetas con quinoa, veganas y saludables (of course). 

Ahora sí, ¡vamos con la receta!

Pan de Quinoa por Mar Vegan

pan de quinoa
Créditos: @mar.vegan

Ingredientes

-1 taza de quinoa

-1/2 taza de semillas de chía

-1/2 taza de agua

-2 cdas de jugo de limón

-1/2 cdta de sal

-1/2 taza de agua + 1/3 taza de aceite

-1 cda de polvo de hornear

Procedimiento

  1. Lava y activa la quinoa (déjala en remojo, en un bowl con agua) durante 24 horas. Pasado ese tiempo, escurre bien. 
  2. Activa la chía (déjala en remojo) con 1/2 taza de agua por 2 horas. 
  3. Licúa la quinoa con todos los ingredientes. 
  4. Vuelca la mezcla en un molde y cocina en horno a 170º, hasta que dore
  5. Saca del horno, deja enfriar el pan a temperatura ambiente y… ¡a disfrutar!

¿Así de fácil? ¡Sí, así de fácil! Una vez transcurrido el tiempo de remojo de la quinoa y la chía, podrás preparar este pan en menos de cinco minutos

Lo genial de este pan (además de húmedo, nutritivo, saciante, proteico y todas las bondades que ya nombramos) es que queda bien con cualquier mermelada, queso vegano o mayonesa vegana

Nuestros preferidos para acompañar este pan de quinoa son: 

  • Un rico hummus
  • Palta/aguacate pisadita con un toque de sal y pimienta o un delicioso guacamole
  • Mermelada vegana de cualquier fruta: durazno, frambuesa, frutilla, frutos rojos
  • Queso de girasol 
  • Pasta o untable de zanahoria

¿Se te ocurre algún otro untable para este pan de quinoa? ¡Te leemos! Y esperamos que lo disfrutes. No olvides de enviar tu foto a @mar.vegan y @vidaverdeco. 

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Mar Vegan

Mar Vegan

Mi nombre es Mar. Soy coordinadora de los Cursos de Cocina Vegana en la Escuela de Arte Gastronómico, diseñadora y fotógrafa gastronómica. Desarrollo recetas 100% naturales y veganas, para que todos puedan animarse a cocinar e incluir nuevas formas de alimentación, libres de crueldad animal y sin impacto en el medio ambiente. ¡Sígueme en @mar.vegan!

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