Receta De Lemon Pie Vegano

Receta de Lemon Pie Vegano

Si pensaste que nunca más ibas a comer un buen lemon pie, déjame decirte que hay muchísimas versiones plantbased de esta torta que amamos. ¡Y hoy te comparto un paso a paso fácil y con un resultado espectacular!

Esta vez utilicé el aquafaba de porotos blancos en lugar de garbanzos y quedó increíble. El merengue vegano que preparé con este líquido quedó mucho más aireado y de color blanco. Una fusión de sabores dulces, alimonados, cremosos y aireados ¿Te animas a probarlo?

PST… El aquafaba es es el líquido remanente de la cocción de legumbres como el garbanzo, aunque también puede ser de lentejas o porotos, como usé en este caso. El aquafaba es el equivalente a las claras del huevo y lo puedes usar como sustituto vegano del huevo para hacer merengues, malvaviscos y mayonesa. En este artículo te enseñamos a prepararlo.

Ahora sí, ¡manos a la obra! Para inspirarte, te muestro una foto del lemon pie listo.

Ingredientes

Para la masa:

  • Harina de trigo 0000 270gr
  • 1 pizca de sal
  • Jugo y ralladura de 1/2 naranja
  • Azúcar 100gr
  • Aceite de girasol 50gr
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Polvo de hornear 1 cdta
  • Leche vegetal

Para la crema de limón:

  • 3 limónes (jugo de 3 + ralladura de 1)
  • 200gr de leche de coco (bien cremosa)
  • 160gr de azúcar
  • 100gr de tofu blando
  • 50gr de aceite de coco
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 30gr de almidón de maiz

Para el merengue:

  • Líquido de cocción de porotos blancos o aquafaba: 1/2 taza + 2 cdas de azúcar impalpable + jugo de limón 1 cdta.

Paso a paso

  1. Procesar la ralladura y el jugo de naranja, la esencia de vainilla, el aceite y lo ingredientes secos. Incorporar, si es necesario, dos cucharadas de leche vegetal. Pulsar hasta formar una masa bien pareja.
  2. Forrar un molde y dejar enfriar 30 minutos.
  3. Cocinar en horno a 180° hasta que tome color pálido. Retirar y dejar enfriar.
  4. Licuar todos los ingredientes de la crema hasta obtener una textura bien homogénea.
  5. Llevar al fuego hasta espesar o, una vez que rompa hervor, revolver 3 minutos más.
  6. Batir el aquafaba con una pizca de sal, azúcar y el jugo de limón. No desesperes: ¡demora bastante! Y acuérdate que debemos lograr una consistencia tipo merengue.
  7. Armar el lemon pie con la base, crema y merengue. ¡Y a disfrutar nuestro lemon pie vegano!

Con un poco de paciencia y mucho amor, tendrás un lemon pie vegano delicioso. Haz la prueba y cuéntanos si alguien se dio cuenta de que el merengue del lemon pie es a base de plantas. ¡Verás que cuesta notar la diferencia!

¡Esperamos que lo disfrutes muchísimo! Como siempre decimos: nada más lindo que saber que ningún animal sufrió para comer rico. No olvides de enviar tu foto a @mar.vegan y @vidaverdeco. 

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Mar Vegan

Mar Vegan

Mi nombre es Mar. Soy coordinadora de los Cursos de Cocina Vegana en la Escuela de Arte Gastronómico, diseñadora y fotógrafa gastronómica. Desarrollo recetas 100% naturales y veganas, para que todos puedan animarse a cocinar e incluir nuevas formas de alimentación, libres de crueldad animal y sin impacto en el medio ambiente. ¡Sígueme en @mar.vegan!

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