Cookies Veganas De Avena Y Chocolate
Ya sabemos que la avena es espectacular: mejora la digestión, es saciante, y está llena de nutrientes. Las recetas con avena son CLAVE en la cocina vegana. Y estas cookies de avena son un claro ejemplo. Son fáciles, crocantes y MUY deliciosas. Ideales para disfrutar en cualquier momento del día y en todo lugar.
¿Lo más lindo? Puedes jugar y saborizar estas cookies veganas con canela, pasas de uva, nueces, o lo que más te guste. Lo más genial de saber las bases de una receta es que después puedes variar los ingredientes como quieras. Enjoy!

Ingredientes
- 1 taza de harina de avena
- 1/2 taza de avena gruesa
- 1/2 taza de harina 0000
- 1 cdta sopera de polvo de hornear
- Jugo y ralladura de 1 naranja
- 1/4 taza de aceite
- Leche vegetal
- 2 cdas de extracto de vainilla
- Chips de choco
- 3/4 taza de azúcar
- Pizca de sal
Paso a paso
- Procesar todos los ingredientes secos: harinas, avena, sal y polvo de hornear.
- Incorporar el jugo y ralladura de naranja y el aceite. Pulsar. Si es necesario, añadir leche vegetal hasta formar una pasta que no se pegue en la procesadora.
- Armar bolitas.
- Rebozar en azúcar y aplastar en una placa antiadherente.
- Añadir chips de chocolate y cocinar en horno a 180° hasta que tengan color.
- Dejar enfriar y disfrutar.
¡Esperamos que lo disfrutes muchísimo estas cookies de avena! Si las preparas, compártenos tu foto a @mar.vegan y @vidaverdeco.
Pst: si te quedas con ganas de más galletas veganas, en este link encuentras cinco recetas de cookies que jurarías que no son veganas.