4 Recetas Veganas Fáciles Y Deliciosas

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4 Recetas Veganas Fáciles Y Deliciosas

Si estás en busca de opciones a base de plantas para disfrutar de comidas variadas, deliciosas y completas todos los días, te compartimos cuatro recetas veganas riquísimas que puedes hacer muy fácilmente en casa.

Milanesa de berenjena a la napolitana

Además de ser un alimento muy nutritivo, la berenjena es muy versátil y puede ser tu gran aliada para preparar platillos veganos con mucho sabor. Con esta receta podrás freír las milanesas con muy poco aceite, por lo que será todavía más saludable.

Ingredientes: 

  • 4 piezas de berenjena 
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de paprika ahumada
  • Aceite de oliva en aerosol

Para empanizar: 

  • 1 taza de avena 
  • 1 taza de amaranto
  • ¼ de taza de harina 
  • ¾ de taza de caldo de vegetales 

Para el complemento: 

  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 puñito de albahaca fresca genovesa
  • 350 ml de salsa de tomate 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile seco

Para la ensalada:

  • ¼ pieza de pepino, en rebanadas
  • 1 jitomate, en rebanadas
  • Hojas de lechugas 
  • Limones al gusto 

Procedimiento: 

  1. Licuar la avena hasta pulverizar en la licuadora Power Blender de  Royal Prestige. Después, licuar el amaranto. Reservar.
  2. Sazonar las milanesas de berenjena con sal, pimienta y paprika ahumada. 
  3. En un tazón, incorporar el caldo de vegetales con media taza de amaranto pulverizado y harina de trigo. En otro tazón, mezclar la avena y con el resto del amaranto.
  4. Pasar las milanesas por el caldo de vegetales con amaranto y, después, por el amaranto con avena.
  5. Precalentar el Sartén Deluxe Easy Release de 12 pulgadas de Royal Prestige a fuego medio por 40 segundos. Añadir dos a tres toques de aceite de oliva.
  6. Colocar la milanesa en el sartén y cocinar 4 minutos por lado, con el sartén entretapado. Repetir el proceso con todas las milanesas.
  7. Mezclar en un tazón los ingredientes de la ensalada.
  8. Servir la milanesa con 3 a 4 cucharadas de salsa de tomate, hojas de albahaca, orégano, chile seco y sal al gusto. Acompañar con la ensalada.

Pasta primavera

Esta combinación de pasta y vegetales es muy nutritiva, llenadora y, sobre todo, deliciosa. Prepárala cualquier día de la semana en pocos minutos. 

Ingredientes:

  • 400 gramos de pasta pluma, cocida al dente
  • 1 zanahoria picada en rebanadas finas
  • ½ calabacita en medias lunas
  • ½ pimiento morrón rojo en juliana 
  • 1 taza de tomates cherry
  • ½ pimiento morrón amarillo en juliana
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • ½ taza de floretes de brócoli 
  • 1 limón eureka
  • ½ taza de elotitos tiernos 
  • 1 cucharada de hojas de albahaca genovesa
  • ½ taza de caldo de vegetales 
  • 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto
  • ½ taza del agua de la cocción de la pasta
  • 1 cucharadita de consomé de vegetales en polvo 

Para servir:

  • Tomates cherry en mitades
  • Hojas de albahaca genovesa

Procedimiento:

  1. Precalentar el Sartén Royal Prestige de 10½ pulgadas durante un par de minutos a fuego medio.
  2. Agregar los vegetales y un chorrito del caldo de vegetales, tapar y dejar cocinar por 5 minutos
  3. Añadir el jugo del limón, el resto del caldo de vegetales, el agua de la cocción, hierbas frescas, sal y pimienta. Agregar la pasta cocida, mezclar y cocinar por 1 minuto o hasta que la salsa espese.
  4. Servir con tomates cherry y albahaca fresca. 

Lasaña a la boloñesa

Mamma mia! Esta delicia tiene todo el sabor del clásico platillo italiano, pero sin carne ni lácteos. Además, ¡no necesitas horno! La puedes hornear sobre la estufa. ¿Qué más se puede pedir? De nuestras recetas veganas favoritas.

Ingredientes:

  • 12 láminas de lasaña
  • Margarina vegetal
  • Para la boloñesa:
  • ¼ de cebolla, picada finamente 
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 rama de apio, en cubos chicos 
  • 1 zanahoria, en cubos chicos   
  • 250 gramos de lentejas cocidas 
  • 1 taza de salsa de tomate 
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado  
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ taza de caldo de vegetales 

Para el armado:

  • 2 tazas de salsa de tomate 
  • Bechamel:
  • 1 barra de margarina vegetal
  • 1 diente de ajo rallado
  • 4 cucharadas de harina de trigo 
  • 2 tazas de caldo de vegetales 
  • 1 pizca de nuez moscada 

Procedimiento: 

  1. En un tazón, mezclar todos los ingredientes de la boloñesa y sazonar. Reservar.
  2. Para la bechamel, calentar un Sartén Royal Prestige Deluxe Easy Release de 10 pulgadas a fuego medio durante 40 segundos y fundir la margarina. Agregar la harina cocinar por 1 minuto, mezclando constantemente. Agregar el caldo y mezclar de nuevo para que no se formen grumos. Añadir nuez moscada y sal al gusto. Reservar.
  3. Barnizar con margarina el Sartén Royal Prestige de 10½ pulgadas.
  4. Cubrir el fondo del sartén con salsa de tomate y bechamel. Colocar una capa de láminas de lasaña y un tercio de la preparación de la boloñesa de lentejas, cubrir con bechamel; añadir otra capa de láminas de pasta, salsa de tomate, bechamel y otra porción de la lentejas; cubrir de nuevo con salsa de tomate, bechamel y láminas de pasta. 
  5. Tapar con la válvula cerrada y cocinar a fuego bajo por 17 minutos.
  6. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos más antes de servir. 

Bourguignon de Hongos

Esta sabrosa receta es ideal para las celebraciones especiales o reuniones familiares. Es perfecta para lucirte con algo espectacular en la cena navideña o en la comida del Día de las Madres. Para que después no digan que las recetas veganas no son sabrosas.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cebolla en cubos
  • 3 dientes de ajo
  • 4 varas de apio picadas
  • 4 zanahorias cortadas en rodajas
  • 3 tazas de hongos cremini, en mitades
  • 3 cucharadas de puré concentrado de tomate
  • 1 taza de vino tinto Merlot
  • 4 tazas de caldo de vegetales (reserva 5 cucharadas)
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 3 hojas laurel secas
  • 1 ramita de romero fresco

Para el puré de papa:

  • 6 papas 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de cebollín fresco picado
  • 1 cucharada de sal
    Pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. En un Sartén Royal Prestige Deluxe Easy Release de 8 pulgadas, precalentado por 30 segundos a fuego medio, dorar la harina, moviendo constantemente. Dejar enfriar y reservar.
  2. En el mismo sartén, agregar el aceite de oliva, los ajos machados, los hongos y una cucharadita de sal. Cocinar por 3 minutos a fuego medio hasta que se doren. Reservar. 
  3. Precalentar la Paellera de 14 pulgadas de Royal Prestige a fuego medio durante dos minutos. Agregar la zanahoria, apio y cebolla. Cocinar hasta que estén ligeramente dorados. 
  4. Añadir los hongos, el puré concentrado de tomate, vino, caldo de vegetales y cocinar por 2 minutos.
  5. Mientras tanto, agregar 5 cucharadas de caldo de vegetales frío a la harina tostada y disolver. Verter esta mezcla en la Paellera y mezclar.
  6. Agregar las hierbas frescas, tapar con la válvula abierta y esperar a que suene.
  7. Cuando la válvula silbe, bajar a fuego medio bajo y cerrarla. Cocinar 20 minutos, hasta que la salsa espese. Añadir más sal si es necesario.
  8. Para el puré, cortar las papas en cuartos y pasarlas a la Olla de 4 cuartos de Royal Prestige, con 2 tazas de agua y sal al gusto.
  9. Cocinar a fuego medio hasta que suene la válvula. Reducir a fuego bajo, cerrar la válvula y cocer 20 minutos más. Machacar las papas cocidas y reservar.
  10. En el Sartén Royal Prestige Deluxe Easy Release de 8 pulgadas, precalentado 30 segundos a fuego medio-bajo, colocar los 4 dientes de ajo con piel y dejarlos cocinar 6 minutos o hasta que estén suaves. Machacarlos y añadirlos a las papas.
  11. Agregar aceite de oliva, cebollín sal y pimienta. Mezclar hasta distribuir bien los ingredientes.
  12. Para servir, colocar una cama de puré de papa y, sobre ella, los hongos en vino. Decorar con una ramita de tomillo fresco.
¿Cuál de estas recetas veganas te tienta más? ¡Te leemos!

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Celeste Condoleo

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