Cheesecake De Tofu Y Chocolate Paso a Paso
¿Es posible? ¡Pues claro! Esta receta queda espectacular. No tiene cocción, no lleva harina y es libre de gluten. En lugar de castañas de cajú/anacardos, utilizamos tofu blando para hacer la crema del cheesecake. ¿Te animas?
Receta de cheesecake sin horno
Digamos todo: cocinar sin usar el horno es un placer. Nada de andar abriendo la puerta cada dos por tres, ni tener miedo a que se nos queme la torta o nos quede cruda. (Pst: en este link te comparto 10 postres sin horno).
Esta receta de @mar.vegan es una lo-cu-ra vegana. Deliciosa, fácil de hacer y perfecta para cualquier ocasión. ¿Manos a la obra?

Ingredientes
Para la crema:
- 300 gramos de tofu blando
- 100 gramos de leche vegana
- 5 cucharadas de cacao amargo
- 100 gramos de aceite de coco
- Pizca de sal
- 100 gramos de azúcar
Para la base:
- 1 taza de dátiles sin pepas/semillas e hidratados con 1 taza de mix de semillas, frutos secos, ¡o lo que quieras!
- 1 cda de aceite de coco
- Pizca de sal
Paso a paso
- Licúa todos los ingredientes de la crema y reserva.
- Procesa todos los ingredientes para la base.
- Aplasta esta última mezcla en un molde o cintura de torta.
- Vuelca el relleno que previamente habías hecho.
- Deja enfriar durante un mínimo de 8 hs en la heladera/nevera.
Y… ¡listo! ¿No es súper fácil?
Piénsalo un momento: el cheesecake en su versión original lleva ricota, requesón, queso cheddar o algún otro queso, huevos, crema de leche… y etcétera. Puros ingredientes de origen animal.
En esta receta no hay sufrimiento, pero sí muchísimo sabor. ¡Esperamos que lo disfrutes muchísimo! Y no olvides de enviar tu foto a @mar.vegan y @vidaverdeco.