Torta vegana de chocolate y banana
Esta torta vegana de chocolate y banana es traída para ti por @maspaltasxfavor. Pásate por su Instagram si quieres más recetas veganas fáciles y deliciosas.
¿A quién no le gusta el panqué de banana? Ahora imagínate añadirle chocolate. Lleva además ingredientes súper sencillos que seguramente ya tendrás en tu despensa. Incluyendo aquellas bananas que comienzan a verse tristes y que nadie se quiere comer. ¡Guárdalas! Son el secreto para el éxito de esta receta.
Ingredientes
- 1 1/3 taza de harina para todo uso o harina sin gluten
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 bananas grandes muy maduras
- 1/3 taza de leche vegetal
- 1/3 taza de aceite
- 1/2 taza de azúcar o stevia/edulcorante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Chips de chocolate para cubrir (opcional)
Preparación
- Precalentar el horno y engrasar un molde para budin.
- En un bol colocar la harina, la maicena, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar hasta que esté bien integrado.
- En otro bol, triturar bien las bananas con un tenedor. Y luego agregar la leche vegetal, aceite, azúcar y extracto de vainilla. Mezclar bien hasta que quede bien integrado.
- Incorporar esta mezcla en la mezcla de harina y simplemente revolver hasta que se combinen.
- Colocar la mezcla en la budinera. Opcionalmente, espolvoree sobre chispas de chocolate. Hornea durante unos 40-50 minutos, o hasta que un palillo insertado en el medio salga limpio. ( Si quieres que este húmedo, asegúrate de no hornearlo demasiado ).
- Dejar enfriar completamente en el molde. Luego desmoldamos y a comer.
Cuéntanos si preparas esta deliciosa torta vegana de banana y chocolate, y qué tal te queda. Y si eres fan de los postres, y estás buscando más inspiración, mira esta lista de 5 postres veganos fáciles.
¡Te leemos!
¡Te leemos!