Sushi Vegano Paso A Paso

Sushi Vegano Paso A Paso

Esta receta de sushi vegano es deliciosa y súper sencilla de preparar. No mentimos, ¡es muy fácil! Llega a nosotr@s a través de Idea Vegana, el blog de una pareja italiana que vive en Barcelona. Fieles a sus raíces y a su amor por la cocina vegana, comparten el paso a paso de todo tipo de platos: primeros, segundos, postres y recetas varias. ¡Muy a la italiana!

Con esta receta, podrás preparar los makis, los típicos rollitos a base de alga, arroz y pescado, pero 100% plant-based. Además, son sin gluten. Ideales para transportar o para una noche de sushi vegano. Como se dice: bueno, bonito, barato. 

Antes de comenzar a cocinar, ponle play a esta playlist que se llama sushi vegano. Adéntrate en el universo japonés, invoca a los dioses del sushi vegano y baila un poquito al ritmo de la música. Ahora sí, manos a la obra. 

sushi vegano
Crédito: Idea Vegana

Ingredientes Para 24 Makis Vegetales:

– 250 g de arroz para sushi
– ¼ de vaso de vinagre de arroz
– 1 cucharada de panela o azúcar moreno
– 4 hojas de alga nigiri
– 1 pizca de sal

Para El Relleno (A Elección):

– Tofu
– Verduras variadas cortadas en tiras (pimiento, pepino, zanahoria, etc.)
– Pimiento asado
– Cebollín
– Rúcula, canónigos, lechuga u otra hoja verde
– Alfalfa
– Aguacate
– Sésamo

Direcciones 1:

1. Enjuaga abundantemente el arroz con agua fría, hasta que el agua salga limpia.
2. Pon en el fuego dos partes de agua por cada una de arroz. Cuando hierva, agrégalo.
3. Cuando el agua esté otra vez a punto de ebullición, agrega la sal, baja el fuego al mínimo y tapa la olla.
4. Sigue cocinando el arroz durante unos 10-15 minutos hasta que absorba toda el agua.
5. Deja enfriar el arroz.
6. Prepara el aliño del arroz para sushi: mezcla vinagre y azúcar en un vaso y remueve hasta que se disuelva. Agrega el aliño al arroz.

sushi vegano
Crédito: Idea Vegana

Direcciones 2:

1. Mójate las manos con un poco de agua para poder trabajar el arroz.
2. Rellena unos ¾ del alga nori con el arroz, en una capa de un centímetro de grosor.
3. Dispone las verduras en tiras y los demás ingredientes encima del arroz a unos 3-4 centímetros del borde inferior.
4. Enrolla el sushi empezando por el borde con el arroz.
5. Para sellar el rollito, moja el alga con agua.
6. Moja la hoja de un cuchillo con agua y corta el rollito en 6-8 piezas.
7. Espolvorea los makis vegetales con sésamo.
8. Sírvelos con salsa de soja.

Recomendaciones De Idea Vegana:

– Para preparar makis vegetales todos recomiendan un utensilio: la clásica esterilla de bambú. Pero, con una hoja de papel vegetal, resulta igual de sencillo.
– Para cortar los makis y evitar que se rompan, usa un buen cuchillo.
– Ten al lado un bol con agua para poderte mojar a menudo las manos, para evitar que el arroz se pegue.
– Compra arroz específico para sushi. Lo consigues en la mayoría de los supermercados.

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Celeste Condoleo

Celeste Condoleo

Content Creator & Writer. Sígueme en @celestcondo o envíame un e-mail a celeste@vidaverde.co

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