Qué es el Chucrut y Cómo se prepara
En los últimos años se ha incrementado su popularidad, así que si se despertó tu curiosidad, aquí te contamos qué es el chucrut, y cómo prepararlo.
El chucrut (sauerkraut) es el producto final de la fermentación de las hojas de col en salmuera. Este alimento es parte del repertorio gastronómico europeo y es principalmente consumido en Alemania, Francia, Polonia y Rusia.
¿Cuáles son sus beneficios?
Cuando la flora intestinal está limpia y sana, se optimiza la absorción de nutrientes. Esto significa que el cuerpo se encuentra más receptivo para asimilar mayores cantidades de minerales y vitaminas de los alimentos ingeridos.
¿Cómo se prepara?
Si bien puedes comprarlo envasado, recuerda la importancia de mirar con detenimiento la etiqueta del producto para evaluar su composición. Aquí te dejamos una guía para aprender a entender las etiquetas de los alimentos.
Si te quieres aventurar a preparar tu propio chucrut, en este link te dejamos una fácil receta para que pongas manos a la obra en tu casa y comiences a gozar de los múltiples beneficios de este mágico alimento. Recuerda también que puedes combinarlo con otros vegetales para dar variedad a su sabor. Las zanahorias y el betabel por ejemplo son excelentes acompañantes.