Pan de Muerto: Veganizado
¿Quién dice que no se puede disfrutar de esta hermosa tradición de forma sostenible y compasiva?
Gracias a #ComerVegano por la receta.
Ingredientes:
- 500g de harina de trigo
- 4 cucharadas de linaza molida (remojadas en 8 cucharadas de agua)
- ¾ Taza de azúcar mascabado
- 90g mantequilla vegana a temperatura ambiente o mantequilla de coco o margarina vegetal
- 15 gr levadura seca
- ½ taza leche vegetal o agua
- Ralladura de cáscara de media naranja
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes con la mano, o se puede ocupar la batidora.
- Al estar hecha la masa, ponerla sobre la mesa de trabajo y amasarla unos minutos. Si la masa queda seca, agregar unas gotas de leche o agua, si queda muy floja, agregar un poco de harina
- Poner en un bowl una cucharada de de aceite vegetal y pasar la masa por el aceite para que quede engrasada completamente
- Poner encima del bowl un papel de cocina transparente y dejar reposar 1 – 2 horas.
- Después de haber transcurrido el tiempo, agregar un poco de harina sobre la mesa de trabajo y amasar la masa unos minutos más
- Precalentar el horno a 180ºC
- Al terminar de amasar, tomar un puño de masa del tamaño de una mandarina, de ésta hacer 2 tiras y 1 bolita
- Lo demás de la masa hacerla en forma de pan, agregar las tiras por encima en forma de cruz y encima la bolita
- Esperar 20 minutos más e introducir en el horno, encima de un recipiente para hornear previamente espolvoreado con harina
- Dejarlo 30 minutos dentro del horno y verificar al transcurrir el tiempo, que al introducir un palillo por en medio, no esté crudo. Siendo así, agregar 10 minutos y verificar.
- Al estar dorado, aplicar con una brocha, mantequilla vegana derretida por encima del pan, y por último echar azúcar al gusto
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