Tienes Que Probar Estas Galletas Veganas De Chocolate
Para desayunar, como snack o para la hora del té o café… ¿Qué mejor que unas galletas veganas de puro chocolate? Te compartimos el paso a paso de la receta de Marina Acuña, una genia de la pastelería vegana. Con pocos ingredientes y pasos simples, ¡tendrás unas cookies libres de crueldad, súper húmedas y llenas de sabor!
Ingredientes
- Azúcar 250 grs⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Café 50 grs⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Aceite 125 grs (lo ideal es aceite de girasol, aunque puedes utilizar aceite de oliva)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Harina 270 grs (puedes utilizar harina integral de espelta, harina integral común, harina blanca o una premezcla si comes sin gluten)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Cacao 10 grs⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Sal 2 grs⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Polvo de hornear 8 grs⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Chocolate cobertura 250 grs⠀
Paso a paso
- Coloca el azúcar el un bol, agrega el café y mezcla hasta que el azúcar se disuelva. Luego, agrega el aceite y deja reposar.
- En otro bol, mezcla la harina, el polvo de hornear y 2 pizcas de sal.
- Ahora, une los ingredientes secos con los líquidos y mezcla todo.
- Momento hermoso: agregar cacao en pedacitos o chips/pepitas de chocolate.
- Con la mezcla lista, haz bolitas de entre 80-90 gramos con la mano hasta formar las galletas veganas. Puedes aplastarlas un poco o dejarlas más altas, como gustes.
- Coloca las bolitas en una placa para horno, y llévala al congelador durante unos 15 minutos.
- Por último, lleva la placa al horno a 170 grados.
- Cuando veas que las galletas aumentaron su tamaño, ¡ya están listas! Es momento de disfrutarlas.
En este link te compartimos la video-receta que está en nuestro IGTV.

Si te quedaste con ganas de más, en este artículo te compartimos 5 galletas que jurarías que no son veganas. REAL. Ideales para llevar a esa reunión familiar y que nadie lo pueda creer. Ja. ¡Haz la receta y envíanos una foto a @lamarvegan y @vidaverdeco!