3 Clásicos de la Pasta Veganizados
¿Decidiste transitar la vida compasiva y ahora te preguntas si podrás disfrutas de tus platos favoritos?. ¡Aquí te mostramos que es 100% posible con estos 3 clásicos de la pasta veganizados! Prepárate para sorpdenderte a ti, y a todos tus amigos.
Fusilli con Salsa Boloñesa de Lentejas
Esta receta va a satisfacer cualquier antojo de salsa Boloñesa, y además de ser deliciosa, es más ligera, nutritiva, y lo mejor, llena de amor y compasión.
Ingredientes:
- 500g de pasta Fusili
- 400g de lentejas cocidas
- Un Jitomate
- 1 lata de salsa de jitomate (o más dependiendo de qué tan líquida la prefieras)
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Puerro (Poro)
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento Morrón
- ½ cucharada de tomillo
- 2 cucharadas orégano
- Albahaca (fresca o seca) *Opcional
- Aceite de Oliva
- Pimienta Negra y Sal al gusto
Instrucciones:
1. En una olla, agregar agua y al comenzar la ebullición agregar sal al gusto
2. Agregar lentejas y hervir hasta que estén suaves (20-25 min). Colar el agua y dejar aparte.
3. Pelar y picar el jitomate, la cebolla, los ajos, el puerro, las zanahorias, y el pimiento morrón
4. Sofreír en un sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Al empezar a quedar dorado, añadir pimienta y sal al gusto, albahaca y la media cucharada de tomillo.
5. Añadir lentejas, previamente hervidas, y la lata de salsa de jitomate
6. Probar la salsa de jitomate y añadir sal, pimienta o albahaca al gusto. Al empezar a hervir, si la consistencia está al gusto, retirar del fuego. Si está muy líquida dejar unos minutos más.
7. Poner a cocer la pasta según las indicaciones del paquete.
8. Emplatar. Pasta debajo y salsa boloñesa arriba, decorando con un toque de semillas de sésamo y albahaca o mezclando la salsa y las lentejas, junto con su decoración.
Pasta Alfredo Vegana
¡Nadie podría adivinar que esta cremosa pasta está hecha a base de coliflor!

Ingredientes
- Un diente de ajo picado
- 1 cucharadita de aceite
- Una taza de coliflor cortada en trocitos
- ¾ de taza de leche de almendra sin endulzar
- 1 cucharada de levadura nutricional (O más para mayor sabor a queso)
- ½ cucharada de jugo de limón
- 120 gr. de spaghetti
Instrucciones
1. En un sartén agregar un poquito de aceite y añadir ajo
2. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir la leche y subir a fuego alto hasta que hierva.
3. Mientras da el hervor, poner a cocer la pasta según las indicaciones del paquete.
4. Añadir la coliflor, y sal y pimienta al gusto a la leche. Bajar a fuego medio hasta que esté suave la coliflor. Alrededor de 7 minutos.
5. Añadir salsa a la batidora con la levadura nutricional y el jugo de limón. Triturar.
6. Mezclar los espaguetis y la salsa y emplatar.
Pasta Pesto con Tomate Deshidratado Y Rúcula
¿Quién iba a decir que la pasta al pesto podía quedar tan deliciosa sin queso? Los sueños sí se cumplen, ahora nos consta.

Pesto
- 1.5 tazas de albahaca fresca
- 1/2 taza de perejil italiano
- 1 taza de chícharos (si congelados, dejar descongelar primero)
- 4 dientes de ajo
- 1/4 taza de piñones tostados
- Jugo de 1/2 limón
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 pizca sal (o más al gusto)
- 1 cucharada de levadura nutricional (O más para mayor sabor a queso)
Pasta
- 250gr de tu pasta favorita
- 1 cucharada aceite de olivo
- 2 dientes de ajo
- 1/4 taza jitomates secos
- 1 taza de Rúcula (Arugula)
Instrucciones
1. Llenar una olla 3/4 partes con agua, colocar sal y llevar al hervor
2. Al procesador, añadir albahaca, perejil, chícharos, ajo, piñones, jugo de limón, levadora nutricional y sal
3. Mientras el procesador licúa, añadir lentamente aceite de oliva a través de la apertura segura. Continuar licuando hasta que esté totalmente combinado, añadiendo agua o aceite conforme sea necesario
4. Probar y ajustar sazón
5. Añadir pasta al agua y cocinar de acuerdo a instrucciones del paquete
6. Escurrir pasta y reservar
7. Preparar un sartén con aceite, añadir ajo picado y jitomates deshidratados
8. Freír hasta que el ajo esté dorado, alrededor de dos minutos
9. Retirar del fuego y añadir pasta cocida, mezclando
10. Transferir a un recipiente hondo y añadir 3/4 de la mezcla de pesto y arugula y mezclar
11. Servir y añadir piñones y perejil al gusto
¿Cuál de estos 3 clásicos de la pasta veganizados quieres probar primero?
¡A Disfrutar! #hambre