3 Clásicos de la Pasta Veganizados

3 Clásicos de la Pasta Veganizados

¿Decidiste transitar la vida compasiva y ahora te preguntas si podrás disfrutas de tus platos favoritos?. ¡Aquí te mostramos que es 100% posible con estos 3 clásicos de la pasta veganizados! Prepárate para sorpdenderte a ti, y a todos tus amigos.

 

Fusilli con Salsa Boloñesa de Lentejas

Esta receta va a satisfacer cualquier antojo de salsa Boloñesa, y además de ser deliciosa, es más ligera, nutritiva, y lo mejor, llena de amor y compasión.
Clásicos de la Pasta

Ingredientes:

  • 500g de pasta Fusili
  • 400g de lentejas cocidas
  • Un Jitomate
  • 1 lata de salsa de jitomate (o más dependiendo de qué tan líquida la prefieras)
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 Puerro (Poro)
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento Morrón
  • ½ cucharada de tomillo
  • 2 cucharadas orégano
  • Albahaca (fresca o seca) *Opcional
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta Negra y Sal al gusto
 

Instrucciones:

1. En una olla, agregar agua y al comenzar la ebullición agregar sal al gusto
2. Agregar lentejas y hervir hasta que estén suaves (20-25 min). Colar el agua y dejar aparte.
3. Pelar y picar el jitomate, la cebolla, los ajos, el puerro, las zanahorias, y el pimiento morrón
4. Sofreír en un sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Al empezar a quedar dorado, añadir pimienta y sal al gusto, albahaca y la media cucharada de tomillo.
5. Añadir lentejas, previamente hervidas, y la lata de salsa de jitomate
6. Probar la salsa de jitomate y añadir sal, pimienta o albahaca al gusto. Al empezar a hervir, si la consistencia está al gusto, retirar del fuego. Si está muy líquida dejar unos minutos más.
7. Poner a cocer la pasta según las indicaciones del paquete.
8. Emplatar. Pasta debajo y salsa boloñesa arriba, decorando con un toque de semillas de sésamo y albahaca o mezclando la salsa y las lentejas, junto con su decoración.
 
 

Pasta Alfredo Vegana

¡Nadie podría adivinar que esta cremosa pasta está hecha a base de coliflor!
Clásicos de la Pasta
 

Ingredientes

  • Un diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de aceite
  • Una taza de coliflor cortada en trocitos
  • ¾ de taza de leche de almendra sin endulzar
  • 1 cucharada de levadura nutricional (O más para mayor sabor a queso)
  • ½ cucharada de jugo de limón
  • 120 gr. de spaghetti
 

Instrucciones

1. En un sartén agregar un poquito de aceite y añadir ajo
2. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir la leche y subir a fuego alto hasta que hierva.
3. Mientras da el hervor, poner a cocer la pasta según las indicaciones del paquete.
4. Añadir la coliflor, y sal y pimienta al gusto a la leche. Bajar a fuego medio hasta que esté suave la coliflor. Alrededor de 7 minutos.
5. Añadir salsa a la batidora con la levadura nutricional y el jugo de limón. Triturar.
6. Mezclar los espaguetis y la salsa y emplatar.
  

Pasta Pesto con Tomate Deshidratado Y Rúcula

¿Quién iba a decir que la pasta al pesto podía quedar tan deliciosa sin queso? Los sueños sí se cumplen, ahora nos consta.

Pasta Pesto Veganizada
 

Pesto

  • 1.5 tazas de albahaca fresca
  • 1/2 taza de perejil italiano
  • 1 taza de chícharos (si congelados, dejar descongelar primero)
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 taza de piñones tostados
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 pizca sal (o más al gusto)
  • 1 cucharada de levadura nutricional (O más para mayor sabor a queso)

Pasta

  • 250gr de tu pasta favorita
  • 1 cucharada aceite de olivo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza jitomates secos
  • 1 taza de Rúcula (Arugula) 

Instrucciones

1. Llenar una olla 3/4 partes con agua, colocar sal y llevar al hervor
2. Al procesador, añadir albahaca, perejil, chícharos, ajo, piñones, jugo de limón, levadora nutricional y sal
3. Mientras el procesador licúa, añadir lentamente aceite de oliva a través de la apertura segura. Continuar licuando hasta que esté totalmente combinado, añadiendo agua o aceite conforme sea necesario
4. Probar y ajustar sazón
5. Añadir pasta al agua y cocinar de acuerdo a instrucciones del paquete
6. Escurrir pasta y reservar
7. Preparar un sartén con aceite, añadir ajo picado y jitomates deshidratados
8. Freír hasta que el ajo esté dorado, alrededor de dos minutos
9. Retirar del fuego y añadir pasta cocida, mezclando
10. Transferir a un recipiente hondo y añadir 3/4 de la mezcla de pesto y arugula y mezclar
11. Servir y añadir piñones y perejil al gusto
 
¿Cuál de estos 3 clásicos de la pasta veganizados quieres probar primero?
¡A Disfrutar! #hambre
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Mariana Prince

Founder & Managing Director.Marketer, entrepeneur, vegan. mariana@vidaverde.co

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